О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова.

Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.

Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:

  • Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
  • Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
  • Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
  • Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
  • Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.

Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках.

Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово: https://www.takzdorovo.ru/profilaktika/z