О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова.
Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.
Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:
- Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
- Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
- Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
- Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
- Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.
Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках.
Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово: https://www.takzdorovo.ru/profilaktika/z…